当前位置: 网站首页 >> 办事指南 >> 正文
    • 办事指南

关于2024年暑假放假安排的通知

发布日期:2024-06-26    浏览次数:

关于2024年暑假放假安排的通知

各单位:

学校研究,现将2024年暑假放假的有关事项通知如下:

一、放假时间

(一)学生假期:7月138月24学生考试结束即为假期开始。8月25日(星期老生报到,8月26日(星期)老生上课。新生报到时间另行通知。

(二)教职工假期:7月168月218月22日(星期四)正式上班

新学期开学前教师培训事宜另行通知。

二、有关要求

(一)假期期间除部分批准留校学习、备赛的学生外,其他人员全部离校。离校前要对教室和宿舍卫生进行彻底清扫,检查关闭好水电设施,锁好橱柜和门窗。

(二)党委学生工作部(学生工作处)负责做好学生公寓放假前的安全卫生检查总务处负责做好对水电暖设施的检查验收及重点场所、重点部位的隐患排查,组织实施有关修缮、改造、建设任务安全保卫处负责做好校园内安全检查及校园周边重点人、重点物的排查管控。

(三)各系(部)要在放假前集中对学生进行防溺水、防火灾、防诈骗、防传销、防邪教、防交通事故、防欺凌暴力、防传染病、防自然灾害及抵制不良网络信息等安全教育,增强学生的安全意识、风险意识和自我保护能力。

假期期间,各单位牵头组织的相关培训工作由牵头单位负责落实;暑期备赛工作由教务处牵头组织实施,各相关单位按照分工具体负责落实。

)在新学期开学前,各相关单位要加强校园重点场所和重点领域安全隐患的排查工作,提前做好开学前的各项准备工作,保证开学后正常的教育教学秩序和全师生用水、用电、饮食安全。

(六)各单位要根据本单位的工作实际,利用假期做好开学前各项准备工作。学校领导班子成员、各单位中层正副职离济应严格按照《莱芜职业技术学院领导干部外出报备审批管理办法(试行)》履行报备手续,教职工离济应向单位主要负责人报备。

三、值班安排

(一)假期学校领导和副科级以上干部集中值班由党政办公室统一安排。机关各处室根据各自工作需要安排值班;各系(部)安排好本单位的值班,保证每天有2人同时值班。所有单位的暑假值班安排表76日前发送至办公室邮箱lwzydzbgs@163.com。

(二)所有值班人员要坚守岗位,认真履行值班职责,坚决杜绝空岗、漏岗值班期间务必保证手机24小时保持畅通遇有突发事件和重要紧急情况,立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处理。

(三)学校值班小组每天到各值班点检查值班情况,并做好记录,同时做好来人来访接待以及日常事务处理。

莱芜职业技术学院党政办公室

2024626