莱芜职业技术学院2017年工作计划
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月20日 | 浏览79 次] 字体:[ ]

莱芜职业技术学院2017年工作计划

2017年是学院创建山东省优质高职院校的攻坚之年,也是学院深入实施管理水平提升行动计划、创新发展行动计划和综合改革方案的关键之年。为更好地完成各项工作任务,努力在重点领域和关键环节实现新突破,推动学院实现健康、快速、可持续发展,制定本计划。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指针,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,全面实施教育部《职业院校管理水平提升行动计划(2015—2018年)》《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》山东省委办公厅省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》,继续深化内涵建设,加快推进依法治校,不断提高育人质量,努力争创山东省优质高等职业院校。

二、目标任务

认真贯彻高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本要求,切实加强党建工作;深化综合改革,落实创新发展行动计划和管理水平提升计划,实施教师考核评价和职称制度改革;深化校企一体化育人,全面实施学分制改革;加快信息化建设,推进信息技术与教育教学的深度融合;搭建科研服务和管理平台,促进科研成果转化;构建创新创业教育服务体系,促进学生就业创业;注重综合治理,建设平安校园;加强校风、教风、学风建设,培育校园文化品牌;强化继续教育工作,增强社会服务能力;拓展国际交流与合作,提升国际化水平。

三、重点工作

(一)加强党的建设

1.强化党建工作。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,用党的最新理论成果加强党员干部的思想建设,切实提高党员干部的履职尽责能力。落实全面从严治党主体责任,严格党内政治生活,强化党内监督和教育管理。严格组织生活,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。加强基层党组织建设,抓好基层党组织党建责任清单的落实工作,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,做好发展党员和党员教育、管理、服务工作。继续做好“千名干部下基层”工作和“两学一做”学习教育。(牵头单位:组织人事处  配合单位:党办(院办)、宣教处、各系党总支)

2.加强思想政治教育。认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校学生管理规定》等文件精神,发挥课堂教学主渠道作用,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,扎实推进“四位一体”德育体系育人。加强师德师风建设,大力弘扬社会主义核心价值观,引导教师争做“四有”好老师。(牵头单位:学生处(团委)  配合单位:工会、教务处、宣教处)