站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 新闻快讯 >> 院内新闻 >> 正文
省委副书记王军民来学院调研
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年7月18日 | 浏览1162 次] 字体:[ ]

717下午,省委副书记王军民来学院调研微滴灌技术研发应用和推广情况。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记林殿玲,市委常委、秘书长张作平,学院党委书记师承瑞,党委副书记、院长孟平,党委委员、总会计师邹翠兰等陪同调研。

王军民听取了学院微滴灌技术研发情况汇报,详细了解了学院微滴灌技术研发应用及推广,并实地查看了微滴灌技术研发中心、微滴灌花木实训基地、中山杉种植基地等。

王军民对学院微滴灌技术研发和推广应用所取得的成绩给予充分肯定,认为学院微滴灌技术科技研发队伍精神状态好、创新意识强,以市场为导向快速发展,呈现出良好发展势头。他要求学院要坚持课题项目与企业技术攻关相结合,积极服务企业技术创新,合力突破共性关键核心技术,充分利用发挥省内外节水灌溉产业资源,构建产学研相结合的科技创新体系,努力推动节水灌溉产业技术创新。

王军民强调,要努力提高现代农业装备水平,就需要高度重视并推进农业科技化、信息化、机械化,积极推广节能、节地、节水等清洁环保生产方式,不断打造现代农业发展新优势。他希望莱芜市要切实加强指导,搞好规划,把发展节水灌溉装备产业作为新的经济增长点。希望学院能够主动加强与省节水灌溉产业技术创新战略联盟的合作,把科技成果转化为现实生产力。

学院微滴灌技术研发中心为院级重点科研机构,是山东省节水灌溉产业联盟主要成员单位。研发中心围绕优化提升园林技术等相关专业、培养滴灌技术研发人才以及服务农业产业发展等主要任务,重点开展微滴灌自动控制技术研究及现代产品开发。中心成立以来,已经与莱芜市丰田节水器材有限公司、莱芜市五福茶业有限公司、莱芜市盈泰农业科技有限公司等合作,设计完成了微滴灌自动灌溉控制系统,通过手机短信控制节水灌溉,实现了土壤水分含量的自动测量。

 

观看微滴灌手机短信自动控制系统操控演示

在微滴灌花木实训基地调研


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)