站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 新闻快讯 >> 院内新闻 >> 正文
教育部王扬南副司长来学院调研
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年7月8日 | 浏览760 次] 字体:[ ]

学院是教育部职成司王扬南副司长党的群众路线教育实践活动基层联系点,78日上午,王扬南与教育部教产合作处白汉刚处长、省教育厅职成教处梁斌言处长一同来学院调研。 

调研期间,莱芜市委书记、市人大常委会主任王良会见了王扬南,双方就职业教育发展等有关内容进行了亲切友好交谈。市委常委、秘书长张作平,副市长丁习文,学院党委书记师承瑞,党委副书记、院长孟平,市教育局党委书记、局长李维运等陪同会见。

在学院,王扬南实地查看了商务管理系大学生创业中心、建筑施工特种作业人员安全技术考核基地、粉末冶金生产车间和微滴灌技术研发中心,召开了师生代表座谈会,听取了学院办学情况汇报,征求了师生对党的群众路线教育实践活动的意见和建议。

王扬南指出,把学院作为党的群众路线教育实践活动基层联系点,目的就是进一步贴近教育一线,实实在在的征求广大师生对教育部开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,实实在在的了解学院各项工作开展情况,实实在在的征求广大师生的各类反馈意见。开展党的群众路线教育实践活动以来,莱芜职业技术学院自觉把广泛听取专家学者、合作企业、师生员工的意见建议作为解决“四风”问题的关键,梳理汇总了“四风”问题、名校建设、教育教学管理、学生教育管理、师资队伍建设、专业建设、后勤服务、招生就业等8大类42个问题。找到问题后,坚持边查边改边学,党的群众路线教育实践活动取得了良好成效。

王扬南强调,近期国家颁布了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,召开了全国职业教育工作会议,习近平总书记就加快发展职业教育作出重要指示,李克强总理会见全国职业教育工作会议代表并发表讲话,这表明我们国家的职业教育受到了前所未有的重视,为加快构建现代职业教育体系指明了方向。学院师生要立足自身办学实际,紧紧抓住当前职业教育改革与发展中的突出问题,认真学习领会会议精神,攻坚克难,真抓实干,进一步把学生发展作为根本,办学用心用力;进一步推进校企一体化合作办学,办学求特色有成效。

座谈会上,王扬南还听取了由教产合作处和学院共同筹备的全国现代职业教育“校企一体化”经验交流会暨创新联盟成立大会的工作进展情况。

 

市委书记、市人大常委会主任王良与王扬南亲切交谈

 

会见会现场

 

座谈会现场

 

在学院商务管理系大学生创业中心调研

 

在学院粉末冶金生产车间调研

 

在学院建筑施工特种作业人员安全技术考核基地调研


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)