您的位置  首页 >> 新闻快讯 >> 院内新闻 >> 正文
学院与鲁中矿业有限公司签订校企合作协议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年7月16日 | 浏览478 次] 字体:[ ]

73下午,鲁中矿业有限公司总经理谢继祥,副总经理刘德忠一行来学院参观考察,并与学院签订校企合作协议。党委书记师承瑞,党委委员、总会计师邹翠兰出席签字仪式。

本着“互利双赢,协同发展”的合作原则,校企双方将在订单培养、顶岗实习、职工培训、兼职教师聘任、技术交流、文化交流等相关领域进行广泛合作。根据协议,学院将根据公司用工岗位及数量要求,面向鲁中矿业或指定区域,采取企业、学校双录取的办法办班。校企双方共同制订培养计划,共同进行人才培养,学生毕业时经公司考核合格后,可到公司就业。学院根据公司岗位、工种、证书等专业要求,与公司共同制订培训计划,共同选聘师资,完成各种在职培训。双方以设在学院的“莱芜市机电工程学会”为平台,共同确立研发课题,申报研发项目,共享研究成果。学院在公司有关二级单位设立“莱芜职业技术学院实训基地”,接受学院教师、学生的见习实习。双方合作开展文艺演出、联欢晚会、体育比赛、书画比赛等,促进校园文化和企业文化的健康发展。协议的签订将进一步促进鲁中矿业有限公司长期、稳定、快速发展,加快学院社会化发展进程,推进校企在人才、科技、文化等领域的交流与合作。

签约仪式前,客人一行还在师承瑞书记的陪同下,实地参观了学院商务管理系大学生创业中心、建筑施工特种作业人员安全技术考核基地、师范教育与艺术系大学生创业服务中心、汽车维修服务中心、粉末冶金重点实验室、机械工程实训中心等。

鲁中矿业有限公司是国有大型地下黑色冶金矿山企业,隶属中国五矿集团公司。公司始建于1970年,地处山东省莱芜市,占地面积5平方公里,矿区环境优美,交通便利,区位优越。公司矿产资源丰富,在莱芜、烟台拥有3个矿区,铁矿资源总储量3.3亿吨,含铁品位在45.5%以上,矿石可选性好,是我国少有的富铁矿。公司现生产能力为年产铁矿石400万吨,是山东省境内最大的钢铁原料生产基地。

参观师范教育与艺术系大学生创业中心

参观机械工程实训中心