您的位置  首页 >> 档案管理 >> >> 正文
档案库房管理制度
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年1月18日 | 浏览892 次] 字体:[ ]

档案库房管理制度

一、档案橱、架排放整齐有序,利于通风。库房要张贴档案存放位置索引。

二、归档文件和案卷入橱上架的排列要科学、条理,利于案卷的存、取。

三、定期清扫通风,坚持每天记录温湿度,超出适宜范围时要进行调控。

四、定期检查、保养报警和消防器材,灭火器定点放置于库房门外。

五、定期清查库藏文件和案卷数量和保管情况,发现问题或不安全因素,及时处置。

六、非档案人员禁止进入档案库房

档案收集制度

一、定期收集各处室系的归档文件和案卷(见《归档制度》)

二、要了解学院重大活动开展情况,对独立性强的成套文件,可及时收集。

三、坚持执行档案人员“四参加”制度,及时收集有关文件资料

四、注意收集国内外与学院有关的资料。